Projeto Novos Mercados
A Premissa do Projeto é de se reformular o Conceito de Mercados Públicos, de forma a convergir ações e políticas públicas de combate a fome, inclusão social e cultural através do respeito e valorização da cultura alimentar de cada localidade, de maneira a dar espaço e viabilizar a comercialização justa da produção da agricultura familiar, bem como capacitar a população local para agregar valor aos produtos nativos (exemplo uso dos frutos de cada bioma local, frutos da mata Atlântica) e produção local (Banana do Vale do Ribeira Paulista).
Capacitação e Treinamento: através da implantação de restaurantes escola, com cursos de aproveitamento integral e métodos de conservação dos alimentos.
Convergência de Políticas Públicas já existentes; ponto de concentração e entrega de Produtos para Merenda Escolar e implantação do Banco de Alimentos, de modo que o Mercado Público agregue todas as classes sociais e faixas etárias, se tomando um local de constante descoberta e aprendizagem e, que resulte em uma riqueza de atividades e diversidades culturais, que despertem o interesse das pessoas e o sentimento de pertencimento territorial e cultural.
Nesse espaço onde se valoriza o Patrimônio Material e imaterial, onde os espaços arquitetônicos possam privilegiar a expressão da cultura local, o Turismo Cultural e as ações de Turismo Criativo serão incentivados.
- Cliente
- Governo Federal
- Data do Projeto
- Novembro de 2023